Узнать больше про IYNO

Расскажем подробнее, как экономить на СМР, уменьшать трудозатраты на работе с ВОР, сметами и эффективно решать другие задачи на стройке с помощью IYNO

Благодарим за интерес к тест-драйву по IYNO

Освойте управление строительным проектом в IYNO: от расчёта ведомости объёмов работ из BIM-данных, составления сметы и до получения данных для контроля точности КС-2. Вы сможете протестировать платформу на тестовых данных, а затем загрузить свои модели.

Заявка в техническую поддержку

Подключить IYNO START

Подключить IYNO COST

Подключить IYNO PRO

Экспертные статьи, события отрасли, новости цифровизации и обновления IYNO в вашем Telegram

Подписаться

Кадровый голод и цифровизация

Автор: Андрей Эрлих, финансовый директор IYNO
Время прочтения: 5 мин

Существует мнение, что решить вопрос кадров на стройке можно за счет цифровизации. Делимся мнением Андрея Эрлиха, финансового директора компании IYNO, чего стоит и не стоит ожидать от цифровизации в строительной отрасли

Согласно опросу портала ЕРЗ.РФ, сегодня в девелопменте наиболее востребованы специалисты по управлению строительством. Они заняли долю 42,5% в рейтинге самых значимых специалистов. При этом существует мнение, что решить вопрос кадров на стройке можно за счет цифровизации. Делимся с вами мнением Андрея Эрлиха, финансового директора компании IYNO, чего стоит и не стоит ожидать от цифровизации в строительной отрасли.

Цифровая терминология

Строительство, как и другие отрасли промышленности, не избежало цифровизации. Как любое масштабное изменение, цифровая трансформация бизнеса несет не только новые процессы и необходимость изменения старых и появления новых привычек, но и запрос на новые компетенции. Но важно понимать, что термины цифровизация и цифровая трансформация отличают по смыслу.

Когда мы говорим о цифровизации, то имеем в виду возможность измерить скорость, стоимость и эффективность бизнес-процессов компании. Цифровизация делает процессы не только измеримыми, но и управляемыми. С ее помощью систематизируются и анализируются трудовые ресурсы, себестоимость и рентабельность, и уже на основе этих данных вы можете корректировать свои решения по управлению проектом.

Например, с помощью IYNO COST специалисты на проекте могут не только проанализировать существующую BIM-модель, нормализовать данные в ней и посчитать ВОР, но и быстро сверить расценки, составить смету или сформировать тендерный пакет для подрядчиков. Платформа сокращает временные и трудовые траты на все эти рабочие процессы до 78% по сравнению с ручным и бумажным подсчетом. Она увеличивает точность принятых решений управленцев стройки и значительно сокращает количество ошибок. При этом IYNO COST понятна в использовании, не требует дополнительных навыков от специалиста ПТО, проектировщика или сметчика и делает простым контроль руководителя стройки за результатами всех процессов. Управление себестоимостью и сроками стройки – вопрос конкурентного преимущества. Имея инструмент, позволяющий в любой момент времени с высокой точностью дать ответ на вопрос в какой точке проекта вы находитесь, вы делаете управление бюджетом и сроками предсказуемыми.

Однако, сама цифровизация как таковая никак не решает вопрос кадрового голода. Оцифровка процессов и поддержание информации в актуальном виде требует дополнительных усилий, и тут каждая компания сама решает, что имеет смысл оцифровывать, чтобы в дальнейшем решить, как поступить с новым знанием, а что стабильно работает и лучше не трогать. Цифровизация – это не панацея, она требует дополнительных финансовых и временных затрат.

Цифровая трансформация предполагает изменение уже самого бизнес-процесса, структуры и кадровой культуры организации. Начиная цифровую трансформацию, вам придется сначала ответить на вопросы: зачем вы это делаете и каким образом? И только в последнюю очередь предстоит выбирать технологию, с помощью которой вы начнете трансформировать бизнес.

Кадровая трансформация

К сожалению, традиционное образование так же традиционно не успевает за требованиями рынка. Причина в этом достаточно банальна и как правило не зависит от отрасли. Подготовка кадров начинается, когда на них появляется спрос, но из-за длительности цикла разработки новых образовательных программ начинать надо на несколько лет раньше, когда спрос на новые компетенции еще только появляется на горизонте. Решение задачи в этой части требует настолько серьезного пересмотра системы образования, что это вряд ли по плечу руководителю конкретного предприятия, который как раз и заинтересован в специалистах, обладающих новыми компетенциями.

Есть ли тогда решение? К счастью, да, но состоит одно из нескольких компонентов. Если положиться только на один из них, эффективность будет минимальной.

Компонент первый – самообучение.

Необходимо постоянное саморазвитие специалистов. И тут надо сказать, что строительной отрасли во многом повезло. Профессиональное сообщество невероятно активно, и при желании можно найти огромное количество материалов, которые позволяют развивать цифровые компетенции. Одним из примеров может служить Сообщество BIM-лидеров, участники которого не только ставят перед собой цель постоянного саморазвития, но также делятся знаниями и опытом со всеми, кто в этих знаниях заинтересован. И это лишь малая часть доступных возможностей. Правильных курсов как платных, так и бесплатных, дающих новые цифровые компетенции для строительной отрасли, много. Было бы желание, а лучшие практики найти и изучить возможно. Однако, почему же если знания в целом доступны, мы по-прежнему слышим, что отрасли не хватает кадров?

Компонент второй – рабочая среда.

И тут мы подходим ко второму и критическому компоненту решения. Саморазвитие сотрудников, получение и развитие новых компетенций возможно только в среде, которая этому способствует.  Если с утра проектировщик заставляет себя идти на ненавистную работу, а вечером мечтает только о том, чтобы о ней забыть, вряд ли его стремление к развитию будет хотя бы на нулевом уровне. А это значит, что одной из основных задач менеджмента становится создание такой культуры управления на всех уровнях, которая поощряет эксперимент, дает право на ошибку, поддерживает ощущение психологической безопасности.

Цифровая трансформация любого уровня бессмысленна, если она не поддерживает цели компании и не совмещается с общим курсом на внедрение прорывных инноваций или последовательных улучшений. В свою очередь, внедрение инноваций напрямую зависит от мотивации всех сотрудников участвовать в этом процессе. Компетенции при этом могут быть легко подтянуты, если будет решена главная задача: создана среда, мотивирующая к постоянному саморазвитию и привлекающая лучших специалистов отрасли.

При этом сегодня знание – это информация, построенная на измеримых данных, и строительный бизнес не исключение.


Другие события и достижения

Узнать больше про IYNO

Расскажем подробнее, как экономить на СМР, уменьшать трудозатраты на работе с ВОР, сметами и эффективно решать другие задачи на стройке с помощью IYNO